Sammelband: Nachhaltige Ernährung an Berufsschulen

Nachhaltige Ernährung an Berufsschulen

Beispiele moderner Unterrichtskonzepte

Studien zur Berufspädagogik, Band 62

Hamburg , 272 Seiten

ISBN 978-3-339-12864-5 (Print)

ISBN 978-3-339-12865-2 (eBook)

Zum Inhalt

Bildung für nachhaltige Entwicklung und die Gestaltung ökologisch, sozial und ökonomisch nachhaltiger und gesundheitsförderlicher Lebenswelten zählen zu den herausragenden globalen Herausforderungen. Dabei spielt die Ernährung eine bedeutende Rolle.

Weltweit liegt der Beitrag der Ernährungswirtschaft bei 25–30% der globalen Treibhausgasemissionen. Neben der ökologischen Nachhaltigkeit sind jedoch auch die Dimensionen Gesundheit (z.B. bedarfsdeckende und gesundheitsförderliche Ernährung und Verpflegung), Soziales (z.B. Fairtrade, Arbeitsbedingungen in Produktion, Handel, Ausgabe) und Tierwohl (z.B. Quantität und Haltungsform bei Verwendung tierischer Lebensmittel) in der nachhaltigen Ernährung wichtig.

Im Rahmen des Projektseminars Humanernährung entwickelten Studierende des Master-Teilstudiengangs Ernährungs- und Haushaltswissenschaften der Universität Hamburg in Kooperation mit der HAW Hamburg innovative Unterrichtskonzepte zur nachhaltigeren Ernährung an Berufsschulen. /p>

Ihr Werk im Verlag Dr. Kovač

Möchten Sie Ihre wissenschaftliche Arbeit publizieren? Erfahren Sie mehr über unsere günstigen Konditionen und unseren Service für Autorinnen und Autoren.

Weitere Bücher der Herausgeberin

Tagungsband: Sporternährung Fokus Ausdauersport

Sporternährung Fokus Ausdauersport

Ein Tagungsband

Hamburg , ISBN 978-3-8300-9363-3 (Print) | ISBN 978-3-339-09363-9 (eBook)

Dieser Tagungsband fasst die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um die Ernährung von Ausdauersportlern zusammen. […] [...]


Dissertation: Bewertung der Ernährungssituation jugendlicher Leistungssportler

Bewertung der Ernährungssituation jugendlicher Leistungssportler

Nutritive und belastungsassoziierte Einflüsse auf ausgewählte Parameter des plasmatischen Redoxstatus im juvenilen Organismus

Hamburg , ISBN 978-3-8300-4424-6 (Print) | ISBN 978-3-339-04424-2 (eBook)