2 Bücher 

Wissenschaftliche Literatur Lebensmittelverschwendung

Eine Auswahl unserer Fachbücher

Falls bei Ihnen die Veröffentlichung der Dissertation, Habilitation oder Masterarbeit ansteht, kontaktieren Sie uns jederzeit gern.

Health Care Through Various Aspects of Social Action (Forschungsarbeit)Zum Shop

Health Care Through Various Aspects of Social Action

EUB. Erziehung – Unterricht – Bildung

The monograph entitled “Health care through various aspects of social action” touches on research findings that find a common ground in the studies that are protecting our health. Initially, it gives insight into the results of a study that analyses the health and problems of students related to distance learning during the COVID-19 pandemic, when most universities were forced to switch to online distance learning.

In the following chapter, it presents the findings concerning the analysis of air quality in one of the cities in Bosnia and Herzegovina, which is…

AgrarwirtschaftClimate ChangeEducationErnährungErziehungswissenschaftFoodFood WasteGesundheitHealthHealthcareKlimawandelLebensmittelverschwendungPollutionSportSportsWell-BeingWohlbefinden
Nachhaltige Ernährung an Berufsschulen (Sammelband)Zum Shop

Nachhaltige Ernährung an Berufsschulen

Beispiele moderner Unterrichtskonzepte

Studien zur Berufspädagogik

Bildung für nachhaltige Entwicklung und die Gestaltung ökologisch, sozial und ökonomisch nachhaltiger und gesundheitsförderlicher Lebenswelten zählen zu den herausragenden globalen Herausforderungen. Dabei spielt die Ernährung eine bedeutende Rolle.

Weltweit liegt der Beitrag der Ernährungswirtschaft bei 25–30% der globalen Treibhausgasemissionen. Neben der ökologischen Nachhaltigkeit sind jedoch auch die Dimensionen Gesundheit (z.B. bedarfsdeckende und gesundheitsförderliche Ernährung und Verpflegung), Soziales (z.B. Fairtrade, Arbeitsbedingungen in…

BerufsschulenLebensmittelverschwendungNachhaltige ErnährungNachhaltige GemeinschaftsgastronomieNachhaltige VerpflegungskonzeptePädagogikSchulverpflegungSystemgastronomieTierwohlUnterrichtskonzepteVerpackungsmüll