Wissenschaftliche Literatur Kulinaria

Eine schlagwortbasierte Auswahl unserer Fachbücher

Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur (Sammelband)

Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur

Band 2

Studia Culinaria Interdisciplinaris

Der 2. Band der Schriftenreihe Studia Culinaria Interdisciplinaris dokumentiert die Ergebnisse der Tagung „Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur I“, die vom 18. bis zum 20. November 2021 online am Institut für Sprachwissenschaft der Jan-Długosz-Universität in Częstochowa in Polen ausgetragen wurde. Mitorganisiert wurde die Tagung vom Lehrstuhl…

Kulinaria Kulinarisches Kulinaristik Kultur Lexik Linguistik Literatur Phraseologie Sprache Sprachwissenschaft
Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur (Sammelband)

Kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur

Band 1

Studia Culinaria Interdisciplinaris

Der erste Band der Schriftenreihe Studia Culinaristica Interdisciplinaris ist eine Nachlese aus der internationalen und interdisziplinären Tagung u. d. T. „Die kulinarische Welt in Sprache, Kultur und Literatur I“, die am 18.–20. November 2021 online stattgefunden hat.

Die Tagung wurde von dem Institut für Sprachwissenschaft an der…

Kulinaria Kulinarisches Kulinaristik Kultur Lexik Linguistik Literatur Phraseologie Sprache Sprachwissenschaft
The Culinary Revolution of Russia (Forschungsarbeit)

The Culinary Revolution of Russia

Dietary Changes Between the 19th and 20th Centuries

Grazer Studien zur Slawistik

Im europäischen Teil Russlands fand in der Zeit des Umbruchs zwischen Monarchie und Diktatur des Proletariats eine „kulinarische Revolution“ statt, welche eine tiefgreifende Veränderung der Essgewohnheiten der russischen Gesellschaft zur Folge hatte. Während der Adel eine europäisch beeinflusste und auf importierte Produkte basierende, schmackhafte Küche genoss,…

Ernährung Kulinaria Kulinaristik Kulturwissenschaft Literaturwissenschaft Mikoyan Molochovets Revolution Russische Küche Russland Slawistik Standardisierung
 

Nach oben ▲