Daniel BuchholzDiätassistenten und das Handlungsfeld Diät- und Ernährungsberatung
Historische Entwicklung, Status quo und Herausforderungen
Schriftenreihe Gesundheitswissenschaften, Band 8
Hamburg 2015, 360 Seiten
ISBN 978-3-8300-8786-1 (Print)
ISBN 978-3-339-08786-7 (eBook)
Zum Inhalt
Die Durchführung der Ernährungsberatung in der Therapie und Prävention von Erkrankungen basiert auf diätetischem und beratungstheoretischem Wissen. Trotz der langen Tradition der Ernährungsberatung ist wenig über ihre praktische Durchführung bekannt. Dieses Buch beleuchtet die historische Entwicklung der Berufsgruppe der Diätassistenten sowie der Interventionsform Ernährungsberatung und geht der Frage nach, wie sich die praktische Umsetzung heute darstellt. Hierauf basierend werden Implikationen für die Weiterentwicklung der Ernährungsberatung in Deutschland formuliert.
Schlagworte
Diätassistent/inDiätberatungDiätetikErnährungsberatungErnährungspsychologieErnährungstherapieErnährungswissenschaftGesundheitswissenschaftMedizinProfessionalisierungPsychologieIhr Werk im Verlag Dr. Kovač
Möchten Sie Ihre wissenschaftliche Arbeit publizieren? Erfahren Sie mehr über unsere günstigen Konditionen und unseren Service für Autorinnen und Autoren.