Doktorarbeit: Qualitätssysteme der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Qualitätssysteme der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Entwicklung eines Beratungssystems zur Kosten- und Nutzenschätzung

Qualitätsmanagement, Band 10

Hamburg 2008, 276 Seiten
ISBN 978-3-8300-3572-5 (Print), ISBN 978-3-339-03572-1 (eBook)

Agrarwirtschaft, Beratungssystem, Betriebswirtschaftslehre, Ernährungswirtschaft, Kosten, Kostenschätzung, Lebensmittelsicherheit, Nutzen, Nutzenschätzung, Ökotrophologie, Qualitätsmanagement, Qualitätssysteme

Zum Inhalt

Eine steigende Anzahl an Qualitätssystemen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft stellt Unternehmen vor das ökonomische Problem, die effizienteste Einführung von einem Qualitätssystem oder einer Kombination an Qualitätssystemen im Unternehmen zu ermitteln.

Die Autorin entwickelt ein Beratungssystem zur Schätzung von Kosten und Nutzen von Qualitätssystemen. Grundlage dieses Beratungssystems ist ein entwickelter konzeptioneller Rahmen, der die Bereiche der Kosten und Nutzen von Qualitätssystemen analysiert, um so eine Steigerung der Effizienz von Qualitätssystemimplementierungen zu schaffen.



Informationen über das Veröffentlichen wissenschaftlicher Arbeiten.

nach oben