Stephanie KriegerQualitätssysteme der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Entwicklung eines Beratungssystems zur Kosten- und Nutzenschätzung
Qualitätsmanagement, Band 10
Hamburg 2008, 276 Seiten
ISBN 978-3-8300-3572-5 (Print)
ISBN 978-3-339-03572-1 (eBook)
Zum Inhalt
Eine steigende Anzahl an Qualitätssystemen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft stellt Unternehmen vor das ökonomische Problem, die effizienteste Einführung von einem Qualitätssystem oder einer Kombination an Qualitätssystemen im Unternehmen zu ermitteln.
Die Autorin entwickelt ein Beratungssystem zur Schätzung von Kosten und Nutzen von Qualitätssystemen. Grundlage dieses Beratungssystems ist ein entwickelter konzeptioneller Rahmen, der die Bereiche der Kosten und Nutzen von Qualitätssystemen analysiert, um so eine Steigerung der Effizienz von Qualitätssystemimplementierungen zu schaffen.
Schlagworte
AgrarwirtschaftBeratungssystemBetriebswirtschaftslehreErnährungswirtschaftKostenKostenschätzungLebensmittelsicherheitNutzenNutzenschätzungÖkotrophologieQualitätsmanagementQualitätssystemeIhr Werk im Verlag Dr. Kovač
Möchten Sie Ihre wissenschaftliche Arbeit publizieren? Erfahren Sie mehr über unsere günstigen Konditionen und unseren Service für Autorinnen und Autoren.